Ингредиенты
Свинина 400 г, ароматические коренья 10 г, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления
Мясо (окорок, спинную или плечевую часть) вытирают влажным полотенцем, натирают солью и укладывают кожей вниз на противень, наливают немного воды и жарят в духовке, пока кожа не станет мягкой. Затем кусок мяса переворачивают и острым ножом надрезают кожу квадратами (чтобы жаркое легче было нарезать ломтями). В жидкость добавляют воды и, время от времени поливая, жарят мясо до готовности при среднем нагревании. Готовое жаркое немного охлаждают, нарезают на ломти, укладывают на мелкое блюдо и поливают соком, полученным при жарении. Свиное жаркое подают с жареным картофелем и тушеной квашеной капустой.
|