Суббота
21.09.2024
08:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Овощные блюда и гарниры » Гарниры из картофеля

Запеканка из картофеля
21.02.2010, 23:17
Ингредиенты
 

На 1 кг картофеля (4 порции): 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 60 г сметаны, соль – по вкусу.

 
Способ приготовления

Приготовить картофельное пюре, добавить в него сырое яйцо, половину положенного по раскладке масла, все перемешать. Сухую холодную сковороду смазать сливочным маслом, уложить на нее слоем в 3-4 см картофельное пюре, смазать его сметаной и запечь до образования румяной корочки в духовом шкафу. При подаче на стол запеканку полить растопленным сливочным маслом или положить его кусочками. К запеканке можно подать соусы: грибной, сметанный или томатный.

Просмотров: 214 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2024 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz