Среда
09.07.2025
08:35
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Овощные блюда и гарниры » Гарниры из бобовых

Запеканка из бобовых с творогом
23.02.2010, 19:47
Ингредиенты
 

На 500 г бобовых (5 порций): 250 г творога, 125 г манной крупы, 1 тонкостенный стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара, 25 г толченых сухарей, 175 г сметаны, соль – по вкусу.

 
Способ приготовления

Отварить сою, фасоль, зеленый горошек, чечевицу или другие бобовые, откинуть их на дуршлаг и пропустить через мелкую решетку мясорубки. Сварить на молоке или отваре бобовых густую манную кашу и соединить с пюре из бобовых. Массу хорошо перемешать, положить в нее протертый творог, сырое яйцо, соль по вкусу, сахар, снова все перемешать и пропустить через мясорубку. Полученную массу разложить слоем толщиной 4 см на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду, разровнять, смазать сметаной и запекать 35-40 минут в горячем духовом шкафу. Готовую запеканку немного охладить, разрезать на порции квадратиками или прямоугольниками, разложить по тарелкам, полить растопленным сливочным маслом и подать со сметаной.

Просмотров: 304 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz