Ингредиенты
На 500 г ветчины —1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 1 банка (400 г) консервированного горошка, 0,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка масла.
Способ приготовления
Копченую ветчину обмыть холодной водой и сварить. Перед подачей к столу нарезать тонкими ломтиками (предварительно сняв кожу), уложить на блюдо и полить 2-3 ст. ложками процеженного отвара, полученного при варке ветчины. На гарнир подать зеленый горошек, заправленный сливочным маслом. Для приготовления этого блюда можно использовать и готовую вареную ветчину. За 3-5 минут до подачи на стол ломтики ветчины залить горячей водой или мясным бульоном и прогреть, не доводя до кипения. На гарнир к ветчине кроме зеленого горошка можно подать пюре из шпината, гороха или картофеля, а также тушеную капусту или консервированную кукурузу. Ветчину с горошком можно полить красным соусом с добавлением мадеры.
|