Суббота
21.09.2024
08:31
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Овощные блюда и гарниры » Гарниры из картофеля

Ватрушки из картофеля с творогом
21.02.2010, 23:03
Ингредиенты
 

На 1 кг картофеля (4 порции): 100 г муки, 80 г сливочного масла, 250 г творога, 2-3 яйца, 25 г сахара, соль – по вкусу.

 
Способ приготовления

Картофель обмыть, очистить, отварить, протереть через решето, добавить к нему муку, сырое яйцо, соль по вкусу и все хорошо перемешать. Картофельную массу, подсыпая муку, раскатать слоем толщиной 1-1½ см круглой гладкой выемкой диаметром 8-10 см вырезать кружочки и уложить их на лист, смазанный маслом. В середине каждого кружка дном гладкой чашки или концом скалки сделать углубление, в которое положить протертый творог, заправленный сырым яйцом, мукой, растопленным маслом, солью и сахаром. Ватрушки смазать яйцом, размешанным с одной столовой ложкой воды, и выпекать в духовом шкафу. При подаче на стол полить их растопленным сливочным маслом.

Просмотров: 236 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2024 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz