Четверг
10.07.2025
08:43
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

Торт творожный «Особый»
03.04.2010, 21:38
Ингредиенты
 

50 г муки, 110 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 желток, ванилин по вкусу.

 
Способ приготовления

Из сливочного масла, растертого с сахаром, муки, желтка и ванилина приготовить песочное тесто. Раскатать пластом 2/3 части теста, уложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и покрыть начинкой. Для начинки: 400 г протертого творога, 3 желтка яиц, 120 г сахара, 40 г молотых ядер грецких орехов или миндаля, 4 белка, взбитые в пену, ванилин по вкусу. Желтки хорошо размешать с творогом, сахаром, ванилином, молотыми ядрами орехов и добавить к этой массе взбитые в крепкую пену белки яиц. Из оставшегося теста скатать жгутики, уложить их на начинку в виде сетки и выпечь торт в средне нагретой духовке до готовности. Готовый торт охладить и, слегка теплым, обсыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом. Можно вместо этого покрыть молочной глазурью. Для глазури: 250 г просеянной сахарной пудры, 5 cm. ложек жирного молока или нежирных сливок, 1 ч. ложка рома или несколько капель ромовой эссенции. Смешать горячее молоко с сахарной пудрой и растереть до нужной густоты массы. В конце приготовления добавить ром или эссенцию.

Просмотров: 353 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz