Воскресенье
13.07.2025
20:38
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

Торт-сметанник «Прага»
20.02.2010, 20:59
Ингредиенты
 

Для теста: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 300 г сметаны, 200 г сгущенного молока, 1 ст. ложка какао-порошка, 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом, ванильный сахар по вкусу. Для крема: 200 г сгущенного молока, 200 г масла, 1 ст. ложка какао порошка.

 
Способ приготовления

Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар, смешанную с содой сметану. Небольшими порциями подсыпая муку, вымесить жидкое тесто. Подготовить глубокую сковороду, смазать ее маслом, обсыпать мукой, вылить тесто, разровнять и выпекать торт в средне нагретой духовке около часа. Приготовление крема: размягченное масло тщательно растереть со сгущенным молоком, всыпая понемногу какао-порошок. Готовый остывший торт разрезать горизонтально пополам. Нижний корж обильно смазать кремом, посыпать толче- ными орехами. Уложить сверху второй корж, слегка уплотнить руками. Поверхность и бока торта обмазать оставшимся кремом и посыпать крупно нарезанными орехами. Украсить ягодами калины или клюквы.

Просмотров: 344 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz