Ингредиенты
Для теста: 2 стакана сметаны, 1 чайная ложка соды, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки топленого масла, муки — сколько возьмет тесто. Для крема: 2 стакана сметаны, 2 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 стакана сахара. Для глазури: 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек молока, 6 чайных ложек какао-порошка, 50—70 г сливочного масла.
Способ приготовления
Смешать сметану с погашенной уксусом содой. Сахар хорошо растереть с топленым маслом. Соединить вместе обе смеси и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Разделить его на 4 коржа, в два из них можно вмешать порошок какао для цвета. Выпечь коржи в средне нагретой духовке до подрумянивания, прослоить кремом и сформовать торт. Приготовление крема: смешать сметану, орехи и сахар вместе и хорошо взбить до полного растворения сахара. Для приготовления глазури: из сахара, молока и какао сварить шоколадную глазурь, добавить сливочное масло и хорошо растереть до нужной густоты глазури. Готовый торт переложить на сито, залить горячей глазурью, дать остыть, затем осторожно переложить на блюдо. Подать торт через 2—3 ч после приготовления, чтобы он пропитался кремом.
|