Среда
09.07.2025
16:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

Торт сливочный «Сюрприз»
18.02.2010, 19:17
Ингредиенты
 

Для теста: 200 г муки, 100 г масла сливочного или маргарина, 2 ст. ложки воды, 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом, цедра 2 средних лимонов. Для крема: 200 г сахара, 2 ст. ложки крахмала, 5 яиц, сок 3 средних лимонов, 2 ст. ложки сахарной пудры. Для украшения: 300 г сметаны, 200 г консервированных фруктов.

 
Способ приготовления

В растопленное сливочное масло или маргарин добавить муку, воду, гашенную уксусом соду, лимонную цедру, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 ч. Готовое тесто раскатать тонким слоем, выложить в подготовленную невысокую форму, немного приподнимая края. Выпечь получившуюся тестяную форму-основу до светло-коричневого цвета. Приготовление крема: желтки и сахарную пудру взбить на паровой бане, добавляя лимонный сок и крахмал, до образования густой массы. Крем влить в подготовленную форму из теста. Отдельно взбить белки с сахарной пудрой, выложить эту массу на Поверхность торта и все запечь в горячей духовке. Торт украсить взбитой сметаной и консервированными фруктами (на 300 г сметаны - 200 г консервированных фруктов).

Просмотров: 334 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz