Ингредиенты
Для теста: 200 г муки, 100 г масла сливочного или маргарина, 2 ст. ложки воды, 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом, цедра 2 средних лимонов. Для крема: 200 г сахара, 2 ст. ложки крахмала, 5 яиц, сок 3 средних лимонов, 2 ст. ложки сахарной пудры. Для украшения: 300 г сметаны, 200 г консервированных фруктов.
Способ приготовления
В растопленное сливочное масло или маргарин добавить муку, воду, гашенную уксусом соду, лимонную цедру, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 ч. Готовое тесто раскатать тонким слоем, выложить в подготовленную невысокую форму, немного приподнимая края. Выпечь получившуюся тестяную форму-основу до светло-коричневого цвета. Приготовление крема: желтки и сахарную пудру взбить на паровой бане, добавляя лимонный сок и крахмал, до образования густой массы. Крем влить в подготовленную форму из теста. Отдельно взбить белки с сахарной пудрой, выложить эту массу на Поверхность торта и все запечь в горячей духовке. Торт украсить взбитой сметаной и консервированными фруктами (на 300 г сметаны - 200 г консервированных фруктов).
|