Воскресенье
13.07.2025
10:45
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

Торт сливочный «Лана»
18.02.2010, 19:25
Ингредиенты
 

6 яиц, 140 г масла сливочного, 150 г сахара, 140 г шоколада, 140 г молотого миндаля, 60 г молотых сухарей, абрикосовое повидло, шоколад для глазирования, 50 г ядер миндаля для отделки.

 
Способ приготовления

Из растертого сливочного масла, сахара, желтков, шоколада, молотого миндаля, взбитых в пену белков и молотых сухарей вымесить однородное тесто. Длинную форму с гофрированным дном смазать маслом, обсыпать мукой, наполнить тестом и выпекать в средне нагретой духовке около часа. Торт охладить, смазать абрикосовым повидлом, хорошо заровнять поверхность и покрыть толстым слоем горячей шоколадной глазури, приготовленной по вкусу (или можно растопить шоколад, добавив к нему немного молока или сливок). Когда глазурь остынет и подсохнет, украсить торт нарезанным длинными ломтиками миндалем, расположив его на поверхности торта красивым орнаментом.

Просмотров: 324 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz