Ингредиенты
6 яиц, 140 г масла сливочного, 150 г сахара, 140 г шоколада, 140 г молотого миндаля, 60 г молотых сухарей, абрикосовое повидло, шоколад для глазирования, 50 г ядер миндаля для отделки.
Способ приготовления
Из растертого сливочного масла, сахара, желтков, шоколада, молотого миндаля, взбитых в пену белков и молотых сухарей вымесить однородное тесто. Длинную форму с гофрированным дном смазать маслом, обсыпать мукой, наполнить тестом и выпекать в средне нагретой духовке около часа. Торт охладить, смазать абрикосовым повидлом, хорошо заровнять поверхность и покрыть толстым слоем горячей шоколадной глазури, приготовленной по вкусу (или можно растопить шоколад, добавив к нему немного молока или сливок). Когда глазурь остынет и подсохнет, украсить торт нарезанным длинными ломтиками миндалем, расположив его на поверхности торта красивым орнаментом.
|