Ингредиенты
260 г масла сливочного или маргарина, 250 г сахара, 5 яиц, 3 ст. ложки рома, 125 г муки, 125 г кукурузного крахмала, 125 г лимонного сока, 120 г сахарной пудры.
Способ приготовления
Сливочное масло или маргарин растереть до появления пены, добавляя попеременно сахар и яйца. Массу растирать до полного растворения сахара и появления обильной пены. Добавить ром, муку и крахмал, все еще раз растереть и осторожно, но тщательно перемесить. Выложить тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму, поставить в предварительно хорошо разогретую духовку. Когда торт пропечется, вынуть форму из духовки, дать ему немного остыть, переложить на плоское блюдо и глубоко проколоть поверхность торта в нескольких местах вилкой. Залить торт лимонным соком, растертым с сахарной пудрой, и сверху также засыпать сахарной пудрой.
|