Ингредиенты
Для теста: 125 г масла сливочного, 125 г сахара, г 125 г шоколада, 6 желтков, 7 белков, 125 г муки высшего сорта.
Способ приготовления
Масло растереть добела с сахаром и, не прекращая растирать массу, добавлять по ложке распущенный шоколад и поодному желтки яиц. В хорошо размешенную массу осторожно, чтобы она оставалась воздушной, ввести взбитые в крутую стойкую пену белки яиц, добавить муку, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную маслом не очень высокую форму и выпекать торт на слабом огне около часа. Готовность торта проверить деревянной шпилькой, очень осторожно открывая дверку духовки, чтобы торт не осел. Готовую бисквитную основу торта выдержать в прохладном месте не менее 8-10 ч, затем переложить ее на сито, смазать слоем негустого абрикосового варенья и полностью покрыть торт шоколадной глазурью. Глазурь приготовить по одному из предложенных выше рецептов.
|