Ингредиенты
Для теста: 300 г готового бисквита, 400 г сливочно-шоколадного крема, 200 г сиропной пропитки, 100 г шоколадной посыпки, 40—50 г шоколада. Для шоколадной крупки: 100 г помадки, приготовленной по основному рецепту, 2 ст. ложки какао-порошка, 1 чайная ложка масла сливочного, ванильный сахар по вкусу.
Способ приготовления
Основу торта приготовить из бисквитных коржей, каждый из которых пропитать сиропом и смазать сливочно-шоколадным кремом. Поверхность торта и бока также смазать кремом и обсыпать шоколадной крупкой. Украсить поверхность торта шоколадными конфетами или кусочками шоколада и слегка обсыпать сахарной пудрой. Приготовление шоколадной крупки: помадку распустить на слабом огне, добавить все остальные компоненты, перемешать, охладить и протирать через сито над обсыпаемой крупкой поверхностью торта.
|