Суббота
12.07.2025
19:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

Торт шоколадный «Сказки Венского леса»
18.02.2010, 19:46
Ингредиенты
 

Для теста: 150 г шоколада или 30 г какао, 30 г сахарной пудры, 2 ст. ложки сливок, 150 г масла сливочного или маргарина, 180 г сахара, 6 яиц, 150 г муки, 2—3 ст. ложки абрикосового мармелада. Для глазури: 40 г растопленного сливочного масла, 100 г шоколада, 120 г сахарной пудры, 4 ст. ложки горячей воды.

 
Способ приготовления

Шоколад растопить. Масло хорошо растереть вместе с сахаром, превратив в совершенно однородную массу, постепенно добавить 6 желтков. Влить в массу растопленный шоколад или какао, добавить сахарную пудру и сливки. Затем дважды добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки. Белки следует добавлять постепенно, помешивая при этом основную массу. Хорошо смазанную жиром форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной температуре. Торт вынуть из духовки, дать ему остыть, осторожно переложить на блюдо, сровнять бока, смазать весь торт нетолстым слоем абрикосового мармелада и залить теплой шоколадной глазурью. Готовый торт хорошо охладить.

Просмотров: 276 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz