Воскресенье
13.07.2025
06:28
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

Торт шоколадный пряный с инжиром
20.02.2010, 20:28
Ингредиенты
 

Для теста: 200 г сахара, 200 г шоколада, 10 яиц, 300 г молотых ржаных сухарей, 100 г муки, толченая корица и гвоздика по вкусу. Для крема: 200 г масла сливочного, 1 ст. ложка меда, 1 яйцо, 130 г сахарной пудры, 1 чайная ложка тертого шоколада, 50 г инжира, 1 ст. ложка рома.

 
Способ приготовления

Растереть добела желтки яиц с сахаром, добавить тертый шоколад, просеянные сухари, муку, пряности и все перемешать. Осторожно ввести взбитые в густую пену белки, переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпечь в средне нагретой духовке до готовности. Приготовление крема: тщательно взбить яйца с ромом и сахарной пудрой. Добавить тертый шоколад, прогреть всю смесь на паровой бане и охладить. Растопленное масло смешать с медом, добавить остывшую яичную смесь и хорошо перемешать. Засахаренный или вяленый инжир пропустить через мясорубку и добавить в готовый крем. Готовый остывший торт уложить на блюдо, обмазать бока и верх торта кремом с инжиром и украсить поверхность нарезанным тонкими дольками засахаренным инжиром. В центре торта можно положить одну целую, красивой формы, ягоду.

Просмотров: 259 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz