Воскресенье
13.07.2025
17:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

Торт сахарный «Грильяж»
18.02.2010, 19:34
Ингредиенты
 

Для теста: 9 яиц, 8 ст. ложек сахара, 250 г жареных ядер лесных орехов, 100 г шоколада. Для грильяжа: 250 г сахара, 250 г очищенного жареного миндаля, лимонный сок. Для крема: 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара, 100 г крепкого черного кофе, 150 г грильяжа, 200 г масла сливочного.

 
Способ приготовления

Сахар без воды подогревать в посуде до тех пор, пока он станет коричневым, добавить к нему очищенный жареный мелко рубленный миндаль и немного лимонного сока. Подержав эту массу несколько минут на огне, вылить ее на смазанную растительным маслом мраморную плиту и смоченным горячей водой лезвием ножа хорошо ее разровнять. Приготовление крема: желтки, сахар и черный кофе сварить на пару до получения густой массы, добавить к ней 150 г молотого грильяжа, растертое в пену сливочное масло и все хорошо перемешать. Яичные желтки и сахар хорошо растереть, добавить молотые жареные ядра лесных оре- хов, тертый шоколад и крутую пену из белков. Большую форму для выпечки торта смазать маслом, обсыпать мукой, осторожно переложить в нее тесто и выпечь в духовке на среднем огне до готовности. Торт охладить, разрезать на 2—3 горизонтальных плаcта, прослоить и покрыть поверхность и бока торта кремом. Оставшийся грильяж нарезать маленькими квадратиками и украсить ими торт.

Просмотров: 293 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz