Воскресенье
13.07.2025
12:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

Торт "Сладкая ночка"
03.04.2010, 22:42
Ингредиенты
 

Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны пожирнее, 2 стакана муки, 2-3 чайной ложки какао, 1 стакан орехов (грецкие, арахис), 1 стакан изюма, 1/2 чайной ложки соды гашеной. Крем: 1 банка сгущенного молока с сахаром, 250 гр. сливочного масла.

 
Способ приготовления

Смешать яйца, сахар, сметану, муку до однородной массы добавить какао измельченные орехи и изюм. Если используются грецкие орехи, то их необходимо предварительно обжарить на раскаленной сковородке без масла. Разогреть духовку и смазать форму. Добавить соду и залить в форму 1/2 или 1/3 часть теста - коржи. Выпекать на среднем огне примрно 40 минут до готовности. Полученные охлажденные коржи смазать кремом и поставить на несколько часов в холодное место, чтобы лучше пропитались. Крем: взбить масло и постепенно добавлять сгущенку. Масло должно быть абсолютно свежим и не из холодильника, лучше заранее (часа за 2) вынуть из холодильника. А вот сгущенку лучше сначала охладить.

Просмотров: 285 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz