Суббота
12.07.2025
13:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

Торт "Прекрасная Мария"
03.04.2010, 22:41
Ингредиенты
 

Тесто: 400 гр. маргарина, 4 стакана муки, 4 желтка, 1/2 чайн.ложки соды гашеной уксусом, 50 гр. водки (обязательно). Крем 1: 1 банка вареного сгущенного молока. Крем 2: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока - хорошо перемешать, варить на медленном огне пока не растает сахар, в 300 гр. размегченого сливочного масла добавлять по 2 ложки ранее полученной массы хорошо взбивая.

 
Способ приготовления

Замесить тесто, разделить его на 4 части и поставить в холодильник на 2 часа (не в морозилку). 4 белка взбить до густой пены с 1 и 1/3 стакана сахара, к полученной массе добавить 1 и 1/3 стакана грецких орехов. Из теста раскатать тонкий пласт, уложить на противень, сверху смазать белковой массой с орехами, выпекать до светло-золотистой корочки (это быстро). Выпечь все 4 коржа. Готовые коржи поочередно смазать 1 и 2-ым кремом. Верх торта украсить грецкими орехами.

Просмотров: 1604 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz