Среда
09.07.2025
04:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

Торт "Калинка"
03.04.2010, 22:57
Ингредиенты
 

На корж: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1/2 чайн.ложки соды, погашенной уксусом. Пропитка: 1 стакан клюквенного варенья, 50 гр. водки или клюквенной наливки. Крем: 250 гр. сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 1/2 стакана какао, апельсиновая цедра или ванилин для аромата. Украшение: по несколько штук зефира, зеленого и красного мармелада.

 
Способ приготовления
Тесто: Яйца взбить до образования пены. Добавить сахарный песок и снова взбить. Высыпать муку и соду (погашенную уксусом). Вылить массу на разогретую заранее сковороду среднего размера и поставить в духовку на 25-30 мин. Готовый корж остудить и разрезать пополам. Клюквенное варенье развести половиной стакана воды и водкой. Этим пропитать коржи и оставить на полчаса.
Крем: Размягченное масло взбить, добавить порциями сгущенное молоко. Положить цедру или ванилин. Крем разделить пополам и одну половину смешать с какао и еще раз взбить. Коржи соединить, промазав кремом с какао. Боковые стороны смазать этим же кремом, а верх белым.
Оформление: зефир разделить на две половинки и прикрепить к боковым сторонам. Из красного мармелада сделать узкие треугольники (лепестки гвоздик) из зеленого - стебельки и листья.

Просмотров: 692 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz