Ингредиенты
Тесто: 4 яйца, 2 стакана сахара, 200 гр. масла, 200 гр. сметаны, 1 чайн.ложка соды, 2 стакана муки, 2 щепотки соли, 1 стакан орехов, 2 стол.ложки какао, 1 стакан изюма.
Крем: 300 гр. сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, муку, соду, соль и все тщательно перемешать. Разделить тесто на 3 равные части. В первую добавить стакан очищенных, мелко нарубленных орехов и еще раз тщательно перемешать. Во вторую всыпать какао. В третью изюм. Коржи выпекать по очереди в форме, выложенной пергаментной бумагой. Готовые коржи остудить, смазав кремом, сложить друг на друга. Поверхность торта и бока смазать тем же кремом. Приготовление крема: размягченное масло смешать с банкой вареной сгущенки и взбить.
|