Ингредиенты
Для начинки: 500 г вишен, 150 г сахара, 1 стакан воды. Для вишневого желе: 1 ст. ложка желатина, 3 ст. ложки сахара, сироп от вишен.
Способ приготовления
Приготовить песочное тесто любым предложенным выше способом, раскатать его в виде круглой лепешки, положить в круглую форму с рифлеными краями, наколоть в нескольких местах вилкой, испечь до слегка золотистого цвета и охладить. Вишни очистить от косточек, залить охлажденным сахарным сиропом, выдержать ягоды в сиропе около часа. Откинуть ягоды на сито, отцедить сироп в миску и использовать его для приготовления желе. Сироп от вишен, сахар и набухший желатин прогреть до кипения, снять с огня, слегка охладить, не доводя до застывания. Ягоды уложить в испеченную и охлаждённую песочную форму. Охлажденным желе с помощью кисточки заглази- ровать вишни, дать им слегка застыть. Вылить поверх ягод слой оставшегося желе и охлаждать торт 2-3 ч.
|