Среда
09.07.2025
16:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

Торт песочный «Вишенка»
17.02.2010, 20:01
Ингредиенты
 

Для начинки: 500 г вишен, 150 г сахара, 1 стакан воды. Для вишневого желе: 1 ст. ложка желатина, 3 ст. ложки сахара, сироп от вишен.

 
Способ приготовления

Приготовить песочное тесто любым предложенным выше способом, раскатать его в виде круглой лепешки, положить в круглую форму с рифлеными краями, наколоть в нескольких местах вилкой, испечь до слегка золотистого цвета и охладить. Вишни очистить от косточек, залить охлажденным сахарным сиропом, выдержать ягоды в сиропе около часа. Откинуть ягоды на сито, отцедить сироп в миску и использовать его для приготовления желе. Сироп от вишен, сахар и набухший желатин прогреть до кипения, снять с огня, слегка охладить, не доводя до застывания. Ягоды уложить в испеченную и охлаждённую песочную форму. Охлажденным желе с помощью кисточки заглази- ровать вишни, дать им слегка застыть. Вылить поверх ягод слой оставшегося желе и охлаждать торт 2-3 ч.

Просмотров: 260 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz