Ингредиенты
Для начинки: 0,5 кг яблок, 40 г масла сливочного, 125 г сахара, 2— ст. ложки воды.
Способ приготовления
Приготовить 250 г песочного теста по предложенному выше рецепту. В подготовленную для выпечки торта форму или глубокую сковороду высыпать 100 г сахара, смочить водой и держать на слабом огне до карамелизации. Получившуюся золотистую карамель равномерно размазать по дну формы. Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки красиво и плотно уложить на слой карамели. Сверху разложить по всей поверхности небольшие кусочки масла и посыпать оставшимся сахаром. Песочное тесто осторожно раскатать слоем в 0,5 см, перенести его с помощью скалки и уложить в форму поверх подготовленных яблок, тщательно закрыв их, в форме опрокинутой корзинки. Подготовленный таким образом торт выпекать в горячей духовке около получаса, вынуть из духовки и сразу же, горячим, опрокинуть на блюдо.
|