Понедельник
14.07.2025
09:21
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

Торт песочный «Корзина яблок»
17.02.2010, 20:03
Ингредиенты
 

Для начинки: 0,5 кг яблок, 40 г масла сливочного, 125 г сахара, 2— ст. ложки воды.

 
Способ приготовления

Приготовить 250 г песочного теста по предложенному выше рецепту. В подготовленную для выпечки торта форму или глубокую сковороду высыпать 100 г сахара, смочить водой и держать на слабом огне до карамелизации. Получившуюся золотистую карамель равномерно размазать по дну формы. Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки красиво и плотно уложить на слой карамели. Сверху разложить по всей поверхности небольшие кусочки масла и посыпать оставшимся сахаром. Песочное тесто осторожно раскатать слоем в 0,5 см, перенести его с помощью скалки и уложить в форму поверх подготовленных яблок, тщательно закрыв их, в форме опрокинутой корзинки. Подготовленный таким образом торт выпекать в горячей духовке около получаса, вынуть из духовки и сразу же, горячим, опрокинуть на блюдо.

Просмотров: 339 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz