Суббота
12.07.2025
05:04
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

Торт песочный «Именинный»
17.02.2010, 20:00
Ингредиенты
 

Для начинки: 200 г повидла или джема, 50-70 г сахара, ванилин или эссенция по вкусу. Для помадки: 200 г сахара, 20 г сиропа от варенья, 60 г кипяченой воды.

 
Способ приготовления

Из песочного теста приготовить 2 круглых коржа, испечь их в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания (следить, чтобы коржи не пересохли) и охладить. Положить один корж на деревянную разделочную доску, смазать фруктовой начинкой. Приготовление начинки: в повидло или джем добавить сахар и эссенцию и уваривать 15-20 мин до загустения массы. Начинку хорошо охладить. Положить поверх начинки второй корж, осторожно уплотнить руками, чтобы он не переломился, и оформить торт. Готовый торт осторожно переложить на плоское блюдо. Поверхность торта смазать тонким слоем фруктовой начинки, заглазировать приготовленной слегка остывшей помадкой, украсить ягодами из варенья и рисовальными массами, взятыми по вкусу, сделать на оформленной поверхности торта поздравительные надписи. Торт должен постоять в холодильнике не менее часа.

Просмотров: 277 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz