Ингредиенты
Для начинки: 200 г повидла или джема, 50-70 г сахара, ванилин или эссенция по вкусу. Для помадки: 200 г сахара, 20 г сиропа от варенья, 60 г кипяченой воды.
Способ приготовления
Из песочного теста приготовить 2 круглых коржа, испечь их в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания (следить, чтобы коржи не пересохли) и охладить. Положить один корж на деревянную разделочную доску, смазать фруктовой начинкой. Приготовление начинки: в повидло или джем добавить сахар и эссенцию и уваривать 15-20 мин до загустения массы. Начинку хорошо охладить. Положить поверх начинки второй корж, осторожно уплотнить руками, чтобы он не переломился, и оформить торт. Готовый торт осторожно переложить на плоское блюдо. Поверхность торта смазать тонким слоем фруктовой начинки, заглазировать приготовленной слегка остывшей помадкой, украсить ягодами из варенья и рисовальными массами, взятыми по вкусу, сделать на оформленной поверхности торта поздравительные надписи. Торт должен постоять в холодильнике не менее часа.
|