Четверг
10.07.2025
08:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

Торт песочный «Чебурашка»
18.02.2010, 19:08
Ингредиенты
 

Для теста: 2 яйца, 1 стакан мелкого сахарного песка, 100 г масла сливочного, 3 стакана муки, сода на кончике ножа, варенье или тертые яблоки. Для крема: 5 чайных ложек мелкого сахарного песка, 2 белка.

 
Способ приготовления

Тщательно растереть желтки, сахарный песок, сливочное масло, добавить понемногу муку, смешанную с содой, и всю смесь перемешать, чтобы получилась крупная крошка. Смазать маслом разогретую глубокую сковороду или форму, насыпать на нее ровным слоем половину получившейся смеси, поверх нее осторожно положить слой любого варенья или тертые на крупной терке свежие яблоки, смешанные с сахаром. Сверху высыпать оставшуюся смесь, заровнять поверхность и поставить форму с тортом в духовку. Оставшиеся два белка взбить в крепкую пену, добавить постепенно 3-5 чайных ложек сахара. Когда торт будет почти готов, сверху положить на него взбитые белки (решеточкой, звездочками или шариками) и снова поставить в духовку на слабый огонь, чтобы белки подсохли и подрумянились. Подать торт на стол слегка теплым.

Просмотров: 397 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz