Ингредиенты
Для теста: 250 г поджаренных молотых ядер лесного ореха, 200 г сахара, 6 яичных белков. Для ореховой начинки: 180 г масла сливочного, 4 яичных желтка, 200 г сахара, 200 г тертого шоколада, 4 ст. ложки крепко заваренного черного кофе.
Способ приготовления
Яичные белки взбить с сахаром, добавить орехи, перемешать и разделить массу на 3 равные части. Раскатать три одинаковых по диаметру круглых коржа, уложить их на смазанный маслом и обсыпанный мукой лист и выпечь в средне нагретой духовке до готовности. Прослоить коржи ореховой начинкой и заглазировать поверхность и бока торта растопленным на паровой бане шоколадом. Приготовление начинки: яичные желтки растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить шоколад, кофе и тщательно вымешать.
|