Ингредиенты
Для теста: 250 г муки, 120 г смальца, 100 г сахара, 100 г молотых ядер грецких орехов. Для начинки: 5 яичных белков, 5 ст. ложек сахарной пудры, 5 ст. ложек густого абрикосового повидла или джема.
Способ приготовления
Смешать все продукты вместе и вымесить тесто (при необходимости добавить немного воды), разделить его на 3 равных куска и раскатать одинаковые круглые пласты. В одном из них маленькой рюмкой вырезать отверстия по всей поверхности теста. Выпечь каждый пласт отдельно в смазанной маслом и обсыпанной мукой плоской форме, следить за тем, чтобы они не подрумянились. Затем уложить один из готовых коржей в форму для торта, смазать половиной подготовленной начинки, накрыть вторым коржом, выложить вторую половину начинки, сверху положить корж с отверстиями и слегка уплотнить руками, чтобы часть начинки вышла на поверхность торта. Поставить форму с тортом в горячую духовку и подрумянить его в течение 15—20 мин на сильном огне. Готовый торт обильно засыпать сахарной пудрой и подать теплым. Приготовление начинки: взбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя сахарную пудру, и смешать их с абрикосовым джемом.
|