Суббота
12.07.2025
20:59
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

Торт «Морская пена»
20.02.2010, 20:55
Ингредиенты
 

Для теста: 250 г муки, 100 г сахара, 120 г смальца, 100 г молотых ядер грецких орехов. Для начинки: 5 белков, 5 ст. ложек сахарной пудры, 5 ст. ложек абрикосового повидла.

 
Способ приготовления

Из продуктов по рецепту приготовить тесто средней густоты (при необходимости добавить немного воды), разделить его на три части и раскатать три пласта. В одном из них маленькой круглой формой вырезать отверстия. Подготовить для выпечки торта круглую форму, смазать ее маслом, обсыпать мукой и выпекать в ней подготовленные пласты, не давая им зарумяниться. Один выпеченный корж уложить на дно формы, смазать половиной начинки, накрыть вторым коржом, на который выложить остаток начинки. Сверху уложить корж с отверстиями и слегка уплотнить его руками, чтобы начинка вышла наружу. Подготовленную таким образом форму с тортом поместить в сильно нагретую духовку на 15-20 мин. Приготовление начинки: яичные белки взбить в крепкую пену и, постепенно добавляя сахарную пудру и негустое абрикосовое повидло, вымешать до получения однородной массы.

Просмотров: 412 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz