Ингредиенты
Для теста: 250 г муки, 100 г сахара, 120 г смальца, 100 г молотых ядер грецких орехов. Для начинки: 5 белков, 5 ст. ложек сахарной пудры, 5 ст. ложек абрикосового повидла.
Способ приготовления
Из продуктов по рецепту приготовить тесто средней густоты (при необходимости добавить немного воды), разделить его на три части и раскатать три пласта. В одном из них маленькой круглой формой вырезать отверстия. Подготовить для выпечки торта круглую форму, смазать ее маслом, обсыпать мукой и выпекать в ней подготовленные пласты, не давая им зарумяниться. Один выпеченный корж уложить на дно формы, смазать половиной начинки, накрыть вторым коржом, на который выложить остаток начинки. Сверху уложить корж с отверстиями и слегка уплотнить его руками, чтобы начинка вышла наружу. Подготовленную таким образом форму с тортом поместить в сильно нагретую духовку на 15-20 мин. Приготовление начинки: яичные белки взбить в крепкую пену и, постепенно добавляя сахарную пудру и негустое абрикосовое повидло, вымешать до получения однородной массы.
|