Суббота
12.07.2025
21:16
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

Торт миндальный «К юбилею»
20.02.2010, 20:38
Ингредиенты
 

Для теста: 400 г миндаля, 600 г сахара, 300 г муки, 5 желтков. Для начинки: 5 белков, 70 г сахара, 400 г пюре из персиков или абрикосов, 1 стакан сливок.

 
Способ приготовления

Мелко истолочь очищенный миндаль, положить его в кастрюлю с сахаром и мешать на сильном огне. Когда масса начнет отставать от кастрюли, выложить ее на стол, смешать с желтками и мукой. Получившееся тесто уложить в подготовленную форму, распределив его по дну и стенкам формы. Выпечь подготовленную тестяную основу в духовке на среднем огне до легкого подрумянивания. Приготовление начинки: абрикосовое или персиковое свежеприготовленное пюре (можно взять густое повидло или джем и смешать его с пеной взбитого белка) смешать со сливками. Вынуть форму с тестяной основой из духовки, положить в нее а'брикосовую начинку. Сверху покрыть взбитыми в крепкую пену белками и засыпать сахаром. Вновь поставить форму с тортом в духовку, сделать совсем слабый огонь и выпекать еще около часа. Готовый торт охладить и дать постоять при комнатной температуре не менее 3 ч.

Просмотров: 313 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz