Среда
09.07.2025
13:36
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

Торт медовый «Винни-Пух»
17.02.2010, 19:13
Ингредиенты
 

Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 3 ст. ложки масла, 3 ст. ложки меда, 2 чайные ложки соды, сок и цедра 1-го большого лимона или 4 ст. ложки уксуса. Для крема: 500 г сметаны, 1 стакан мелкого сахара или сахарной пудры.

 
Способ приготовления

Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло, мед и, не прекращая взбивания, поставить массу на водяную баню и прогреть. Посуду с массой снять, всыпать муку и быстро замесить жидкое тесто. Разделить тесто на порции, испечь 12 коржей (на каждый корж приходится примерно 1-1,5 ст. ложки жидкого теста). Приготовление крема: хорошо охлажденную густую некислую сметану взбить с сахаром до полного его растворения. Подрумяненные охлажденные коржи переслоить сметанным кремом, под верхний корж налить крема чуть по-больше и слегка прижать, чтобы образовались потеки, которые являются украшением торта. Сверху торт также смазать кремом и посыпать крошками, приготовленными из 1-го коржа. Поставить торт в холодильник, чтобы крем застыл и коржи хорошо пропитались. По желанию вместе с крошкой торт можно обсыпать тертым шоколадом.

Просмотров: 375 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz