Ингредиенты
Для теста: 250 г меда, 1 стакан мелкого сахарного песка, 3 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 50 г молотых грецких орехов, 1 чайная ложка соды, мука, сколько возьмет тесто. Для крема: 700-800 г некислой сметаны или 35% сливок, 50 г молотых орехов, сахарная пудра по вкусу.
Способ приготовления
Тщательно растереть мед, сахар и яйца, добавляя по ложке растительное масло, соду и орехи. Постепенно подсыпать муку и вымесить мягкое тесто. Разделить его на 5-6 одинаковых кусков, раскатать прямоугольные или круглые пласты. Противень обсыпать мукой, уложить подготовленное тесто и выпекать в средне нагретой духов- ке до легкого подрумянивания. Следить, чтобы тесто не пересохло. Приготовление крема: смешать орехи с сахарной пудрой и соединить со взбитой сметаной или сливками. Готовые коржи выдержать 2-3 дня, затем смазать их кремом. Поверхность торта также смазать слоем крема и украсить шоколадной стружкой. Торт хорошо охладить.
|