Среда
09.07.2025
16:58
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

Торт медовый «Орешек»
17.02.2010, 19:10
Ингредиенты
 

Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 200 г масла сливочного, 3 ст. ложки меда, 1,5 стакана измельченных ядер грецких орехов, 1 чайная ложка соды. Для крема: 200 г масла сливочного, 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан измельченных ядер грецких орехов.

 
Способ приготовления

Масло растопить, добавить мед, яйца, соду, 1 стакан измельченных орехов, муку и замесить тесто. Разделить его на 4 равные части, выложить на листы, выстланные смазанной маслом калькой, разровнять руками в тонкие пласты и выпекать при температуре 230-240С.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, постепенно добавить охлажденную сметану и обжаренные орехи. Остывшие коржи снять с листов, переслоить кремом, верх торта обсыпать жареными измельченными орехами, бока смазать кремом. Торт поставить в холодильник на 6—8 ч.

Просмотров: 401 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz