Ингредиенты
Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 200 г масла сливочного, 3 ст. ложки меда, 1,5 стакана измельченных ядер грецких орехов, 1 чайная ложка соды. Для крема: 200 г масла сливочного, 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан измельченных ядер грецких орехов.
Способ приготовления
Масло растопить, добавить мед, яйца, соду, 1 стакан измельченных орехов, муку и замесить тесто. Разделить его на 4 равные части, выложить на листы, выстланные смазанной маслом калькой, разровнять руками в тонкие пласты и выпекать при температуре 230-240С.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, постепенно добавить охлажденную сметану и обжаренные орехи. Остывшие коржи снять с листов, переслоить кремом, верх торта обсыпать жареными измельченными орехами, бока смазать кремом. Торт поставить в холодильник на 6—8 ч.
|