Среда
09.07.2025
13:47
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

Торт медовый «Лимонный»
17.02.2010, 19:00
Ингредиенты
 

Для теста: 1 яйцо, 50 г меда, около 100 г муки, сода на кончике ножа. Для крема: 250 г масла сливочного, 250 г мелкого сахарного песка, 0,5 л молока, 3 ст. ложки муки, сок и цедра большого лимона.

 
Способ приготовления

Смешать все продукты до получения крутого теста, разделать 4 пласта и выпечь (лучше выпечь на дне перевернутой кастрюли, слегка смазав его маслом). Приготовление крема: масло растереть ложкой. Отдельно смешать муку с небольшим количеством молока, поставить на слабый огонь, постепенно вливать остальное молоко, постоянно размешивая, до загустения массы. Крем, не прекращая размешивать, охладить, добавить подготовленное масло, тщательно взбить, добавить лимонный сок и Цедру. Подготовленные пласты смазать кремом, соединить вместе, положив их один на другой. Поверхность и бока торта также покрыть кремом. По поверхности торта разложить тонкими кружочками нарезанный лимон. Слегка нагреть немного меда и полить им кружочки лимона.

Просмотров: 274 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz