Среда
09.07.2025
17:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

Торт-медовик «Светлана»
17.02.2010, 19:16
Ингредиенты
 

Для теста: 60 г масла сливочного, 2 полные ст. ложки меда, 1 ст. ложка сахара, 2 чайные ложки водки или рома, 2 чайные ложки соды, 2 яйца, 3 стакана муки, соль на кончике ножа. Для крема: 1 л сметаны, 1 стакан сахара. Для глазури: 120 г мелкого сахарного песка, 4 ст. ложки воды, 80 г шоколада, 30 г масла сливочного.

 
Способ приготовления

В высокую кастрюлю положить масло, мед и сахар, довести до кипения на слабом огне, тщательно размешивая, добавить водку, соду и соль, чтобы масса сильно вспенилась. Снять кастрюлю с огня, добавить яйца и муку и вымесить мягкое тесто. Раскатать коржи нужного размера и формы, выпечь их на вспыленном мукой противне до подрумянивая и хорошо охладить. Приготовление крема: густую некислую хорошо охлажденную сметану тщательно взбить с сахаром. По вкусу можно добавить в крем ванильный сахар или молотую корицу. Приготовление глазури: сахар смешать с тертым шоколадом и водой, довести на слабом огне, постоянно размешивая, до кипения и загустения массы. Снять с огня, добавить сливочное масло и еще раз хорошо размешать. Переслоить медовые коржи сметанным кремом, уложить их один на один, слегка уплотнить руками по всей поверхности коржей. Верх торта смазать тонким слоем крема, покрыть глазурью и посыпать толчеными орехами.

Просмотров: 366 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz