Ингредиенты
Для основы торта: 100 г слоеного теста и 175 г заварного теста, приготовленного по предложенным выше рецептам. Для крема: 0,5 л молока, 125 г мелкого сахара, 50 г муки, 5 яиц, ваниль по вкусу.
Способ приготовления
Из слоеного теста раскатать лепешку, положить ее на лист, проколоть вилкой в нескольких местах. С помощью кондитерского мешка или корнетика, сделанного из бумаги, по краю лепешки выдавить колбаску из заварного теста. Выпекать тестяную основу торта около 30 мин в горячей духовке. Отдельно на лист сформовать чайной ложкой маленькие шарики из заварного теста, по возможности, одинакового размера, и выпекать их в горячей духовке 15-20 мин. Приготовление крема: растереть желтки с сахаром, добавить муку и постепенно вливать горячее кипяченое молоко, непрерывно размешивая массу. Получившийся крем подержать на слабом огне до загустения, не прекращая размешивать. Затем снять крем с огня и прямо в горячий ввести взбитые в густую пену белки, очень осторожно и быстро размешивая крем. Середину выпеченной для торта тестяной основы заполнить остывшим кремом, а маленькие шарики из заварного теста прикрепить по кругу к тестяной основе, как украшение, с помощью королевской глазури (250 г сахарной пудры тщательно растереть с 1 белком, в конце приготовления всыпать щепотку муки и перемешать). Этой же глазурью можно покрыть и всю поверхность торта. Торт будет красивее, если из заварного теста вместо шариков отсадить на лист маленькие заготовки в виде сердечек.
|