Ингредиенты
Для теста: 250 г сахара, 2 яйца, 250 г молотого миндаля, 2 чайные ложки порошка растворимого кофе. Для крема: 3 ст. ложки крепкого черного кофе, 100 г сахара, 60 г шоколада, 3 яичных желтка, 200 г масла сливочного, 1 ст. ложка холодного молока.
Способ приготовления
Взбить сахар и яйца до получения густой массы, добавить кофе, миндаль и осторожно вымесить. В подготовленной форме выпечь бисквитный корж, охладить его и разрезать на 2-3 горизонтальных пласта. Тонким острым ножом обровнять верх и бока, из обрезков бисквита приготовить крошку. Приготовление крема: смешать вместе сахар, кофе и шоколад и хорошо прогреть. В желтки добавить холодное молоко, все смешать с шоколадной массой и, хорошо размешивая, прогреть почти до кипения, но не кипятить. Крем охладить и растереть со сливочным маслом. Бисквитные коржи прослоить кремом, верх и бока торта также смазать тонким слоем крема и обсыпать слегка подсушенной в духовке бисквитной крошкой, смешанной с молотыми орехами.
|