Суббота
12.07.2025
23:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

Торт кофейный «Зиночка»
18.02.2010, 19:44
Ингредиенты
 

Для теста: 250 г сахара, 2 яйца, 250 г молотого миндаля, 2 чайные ложки порошка растворимого кофе. Для крема: 3 ст. ложки крепкого черного кофе, 100 г сахара, 60 г шоколада, 3 яичных желтка, 200 г масла сливочного, 1 ст. ложка холодного молока.

 
Способ приготовления

Взбить сахар и яйца до получения густой массы, добавить кофе, миндаль и осторожно вымесить. В подготовленной форме выпечь бисквитный корж, охладить его и разрезать на 2-3 горизонтальных пласта. Тонким острым ножом обровнять верх и бока, из обрезков бисквита приготовить крошку. Приготовление крема: смешать вместе сахар, кофе и шоколад и хорошо прогреть. В желтки добавить холодное молоко, все смешать с шоколадной массой и, хорошо размешивая, прогреть почти до кипения, но не кипятить. Крем охладить и растереть со сливочным маслом. Бисквитные коржи прослоить кремом, верх и бока торта также смазать тонким слоем крема и обсыпать слегка подсушенной в духовке бисквитной крошкой, смешанной с молотыми орехами.

Просмотров: 320 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz