Ингредиенты
Для теста: 5 яиц, 100 г концентрированного черного кофе, 280 г сахара, 170 г муки. Для крема: 100 г масла сливочного, 120 г меда, 50 г сахарной пудры, 140 г миндаля, 1 ст. ложка очень крепкого кофе, 20 г шоколада.
Способ приготовления
Белки яиц взбить в крепкую пену. Черный кофе уварить с сахаром до получения густой массы. Пену из яичных белков, продолжая взбивать, смешать с горячим кофейным сиропом, добавить желтки и муку. Переложить подготовленное тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпекать в средне нагретой духовке до готовности. Остывший торт разрезать по горизонтали на пласты, прослоить миндальным кремом и заглазировать. Приготовление крема: к очищенному, поджаренному и измельченному миндалю добавить мед, кофе и тертый шоколад. Тщательно все смешать на паровой бане и дать остыть. Добавить размягченное сливочное масло и взбить крем до густой пышной однородной массы.
|