Ингредиенты
Для теста: 330 г муки, 200 г сахара, 1 яйцо, ванильный сахар по вкусу, разрыхлитель, 60 г топленого смальца, маргарина или масла сливочного, 200 г молока, 2 чайные ложки порошка растворимого кофе. Для крема: 100 г масла сливочного, 3 ст. ложки фруктового повидла, 100 г сахара, 2 желтка яиц.
Способ приготовления
Приготовить тесто из всех вышеперечисленных продуктов. Все продукты, предназначенные для крема, положить в глубокую посуду и хорошо вымесить. Выпеченный в средне нагретой духовке торт охладить, разрезать на несколько пластов по. горизонтали, переслоить их кремом. Этим же кремом смазать верх и бока торта. Обсыпать торт молотыми сдобными сухарями, смешанными с толченым сахаром.
|