Ингредиенты
Тесто песочное (основной рецепт) — 1 порция. Для крема: 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки порошка какао, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки коньяка. Для глазури: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки горячей воды.
Способ приготовления
Тесто разделить на 3 равные части, раскатать 3 круглые лепешки, испечь при температуре 180—200°С, охладить, склеить их кремом, оставив часть крема для оформления торта. Поверхность торта заглазировать шоколадной глазурью. Когда глазурь совершенно застынет, с помощью кондитерского мешка или пергаментного кулька с резной трубочкой нанести рисунок из крема в виде мелких цветков. Для приготовления глазури порошок какао и сахарную пудру просеять через частое сито, добавить горячую воду, растопленное масло, все тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы.
|