Ингредиенты
Для теста: 8 яиц, 160 г сахара, 240 г муки. Для сиропа: 2 стакана сахара, 3 стакана воды, тертая цедра 1 -го лимона, 1 порошок ванильного сахара.
Способ приготовления
Яйца смешать с сахаром и взбить на медленном огне до загустения. Добавить муку и всю массу слегка размешать ложкой. Вылить тесто на противень, смйзанный маслом и вспыленный мукой, разровнять поверхность и выпекать в средне нагретой духовке 30-35 мин, в зависимости от толщины слоя теста, затем охладить. Приготовить сахарный сироп, добавить в него тертую лимонную цедру и ванильный сахар и пропитать торт. По желанию в сироп можно влить 50 г коньяка. Пропитать поверхность бисквита сиропом, украсить взбитыми сливками или меренгой и подать торт, разрезав его на 2 или 4 части, в зависимости от величины приготовленного торта.
|