Среда
09.07.2025
16:45
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

Торт бисквитный «Реване»
17.02.2010, 19:29
Ингредиенты
 

Для теста: 8 яиц, 160 г сахара, 240 г муки. Для сиропа: 2 стакана сахара, 3 стакана воды, тертая цедра 1 -го лимона, 1 порошок ванильного сахара.

 
Способ приготовления

Яйца смешать с сахаром и взбить на медленном огне до загустения. Добавить муку и всю массу слегка размешать ложкой. Вылить тесто на противень, смйзанный маслом и вспыленный мукой, разровнять поверхность и выпекать в средне нагретой духовке 30-35 мин, в зависимости от толщины слоя теста, затем охладить. Приготовить сахарный сироп, добавить в него тертую лимонную цедру и ванильный сахар и пропитать торт. По желанию в сироп можно влить 50 г коньяка. Пропитать поверхность бисквита сиропом, украсить взбитыми сливками или меренгой и подать торт, разрезав его на 2 или 4 части, в зависимости от величины приготовленного торта.

Просмотров: 316 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz