Четверг
10.07.2025
08:10
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

Торт бисквитный «Пуншевый»
17.02.2010, 19:26
Ингредиенты
 

Для теста: 8 яиц, 8 ст. ложек сахара, 8 ст. ложек (без верха) муки. Для глазури: 1 белок, 120-150 г сахарной пудры.

 
Способ приготовления

Взбить из белков яиц крепкую стойкую пену, добавить сахар, муку и желтки и продолжать взбивать до образования густой пенообразной однородной массы. Противень смазать маслом, обсыпать мукой, разложить подготовленное тесто слоем, разровнять его по всей поверхности и выпекать бисквитный пласт в средне нагретой духовке до красновато-коричневого цвета. Приготовление прослоечной массы: обрезки бисквита раскрошить, всыпать в неглубокую посуду, влить немного рома, лимонного сока, густой сахарный сироп, добавить абрикосовое повидло или джем и хорошо вымешать. Приготовление глазури: сахарную пудру дважды просеять через частое сито. Взбить белок с подготовленной пудрой до получения твердой блестящей пены. Если пена жидковата, добавить еще немного пудры, если густая — несколько капель процеженного лимонного сока. Готовый бисквит охладить, разрезать на два продолговатых куска, смазать их прослоечной массой. Верх торта слегка смазать негустым повидлом и заглазировать белой сахарной глазурью. Украсить торт заспиртованными ягодами или цукатами. Торт хорошо охладить.

Просмотров: 304 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz