Ингредиенты
Для теста: 3 яйца, 60 г сахара, 50 г муки. Для шоколадного крема: 100 г сахара, 100 г шоколада в порошке или какао, 100 г масла сливочного, 100 г крепкого черного кофе, ванилин по вкусу. Для глазури "Карамель" : 3 ст. ложки меда, 20 г шоколада, 2 ст. ложки воды, 30 г масла сливочного, ванильный сахар по вкусу.
Способ приготовления
Из яиц, сахара и муки вымесить бисквитное тесто. Металлические листы смазать маслом, посьщать мукой и круглой формой для выпечки тортов наметить места для бисквитных пластов. На размеченные таким образом листы разложить бисквитное тесто, разровнять (должно получиться 5-6 тонких коржей) и выпечь в горячей духовке до золотисто-коричневого цвета. Готовые коржй с помощью широкого ножа снять с листа, прослоить холрдным шоколадным кремом. Верх торта заглазировать глазурью "Карамель". Приготовление крема: вскипятить кофе с сахаром, добавить шоколад в порошке или какао, варить, непрерывно помешивая, на совсем слабом огне до образования гладкой однородной массы. Начавшую вспениваться массу снять с огня и, добавляя частями масло, продолжать взбивать. Крем по вкусу ароматизировать ванилином. Готовый крем должен иметь светлый цвет и пенообразную консистенцию. Приготовление глазури: приготовить сироп из меда и воды, уварить его на слабом огне до карамелизации. Добавить измельченный шоколад, ванильный сахар и кипятить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, тщательно вмешать в массу сливочное масло и использовать глазурь теплой.
|