Ингредиенты
Для основы торта: 8 белков, 2 стакана сахара. Для крема: 600 г масла сливочного, 5 ст. ложек сахарной пудры, 3 ст. ложки коньяка, 2-3 ст. ложки желе из клюквы или красной смородины и сиропа из айвы.
Способ приготовления
Приготовить 3 белковых коржа аналогично предыдущим рецептам, при этом второй корж сделать диаметром на 1-1,5 см, больше, чем первый, а третий корж соответственно на 1-1,5 см больше, чем второй. Коржи выпекать в теплой духовке в течение 2 ч и охладить. Приготовить сливочный крем, взбив миксером растертое с сахаром сливочное масло и, разделив его на две части, подкрасить одну часть желе из смородины, а вторую —сиропом из айвы. На плоское блюдо уложить самый большой корж, смазать его розовым кремом, положить сверху корж среднего размера, смазать его желтым кремом; затем уложить оставшийся корж и смазать его розовым кремом. Получившиеся с боков торта "ступеньки" также смазать кремами. Из желтого крема сделать много мелких розочек и оформить поверхность торта. Отдельно сделать из розового крема несколько мелких розочек, охладить их в морозильной камере и поместить на "ступеньках" торта. Торт готовится для праздничного стола или свадьбы.
|