Воскресенье
13.07.2025
04:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

Торт белковый «Стефания»
18.02.2010, 19:35
Ингредиенты
 

Для основы торта: 8 белков, 150 г сахара, 200 г измельченного миндаля или других орехов, 1 ст. ложка молотых сухарей. Для крема: 8 желтков, 120 г сахара, 1 чайная ложка муки, 400 г молока, 150 г масла сливочного, 2 дольки шоколада.

 
Способ приготовления

Взбитые в крепкую пену белки смешать с сахаром, молотыми орехами, сухарями и испечь 3 одинаковых коржа. Приготовление крема: желтки растереть с сахаром до образования пены, добавить муку, влить горячее молоко и размешивать венчиком, пока масса не загустеет. В охлажденный крем добавить взбитое сливочное масло и тертый шоколад. Получившимся кремом смазать каждый корж, бока и верх торта, все засыпать тертым шоколадом.

Просмотров: 297 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz