Ингредиенты
Для основы торта: 8 белков, 150 г сахара, 200 г измельченного миндаля или других орехов, 1 ст. ложка молотых сухарей. Для крема: 8 желтков, 120 г сахара, 1 чайная ложка муки, 400 г молока, 150 г масла сливочного, 2 дольки шоколада.
Способ приготовления
Взбитые в крепкую пену белки смешать с сахаром, молотыми орехами, сухарями и испечь 3 одинаковых коржа. Приготовление крема: желтки растереть с сахаром до образования пены, добавить муку, влить горячее молоко и размешивать венчиком, пока масса не загустеет. В охлажденный крем добавить взбитое сливочное масло и тертый шоколад. Получившимся кремом смазать каждый корж, бока и верх торта, все засыпать тертым шоколадом.
|