Ингредиенты
Для основы торта: 4 яичных белка, 1 стакан сахара. Для крема: 200 г масла сливочного, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 желтка, 1-2 ст. ложки коньяка, рома или бальзама.
Способ приготовления
Приготовить белковую массу, как для меренги. Испечь 2 коржа по размеру формы и несколько мелких меренг, хорошо их охладить. Приготовление крема: масло тщательно растереть, добавить свежеприготовленную и просеянную сахарную пудру и продолжать взбивать крем, добавляя по 1 желтку. Крем лучше взбивать миксером, т. к. он лучше будет насыщен воздухом и получится нежнее. Положить коржи друг на друга, прослоив их клюквенным или кизиловым желе, при этом верхний корж следует положить нижней поверхностью вверх, чтобы поверхность торта была ровнее, и нанести на нее ровный слой крема. Бока торта также смазать кремом и украсить отдельно испеченными мелкими меренгами. Отдельно из крема приготовить мелкие цветочки, отсадить их на поверхность торта. Поместить торт в холодильник не менее чем на 2 ч.
|