Воскресенье
13.07.2025
02:23
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

Торт белковый «Невеста»
18.02.2010, 19:39
Ингредиенты
 

Для основы торта: 4 яичных белка, 1 стакан сахара. Для крема: 200 г масла сливочного, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 желтка, 1-2 ст. ложки коньяка, рома или бальзама.

 
Способ приготовления

Приготовить белковую массу, как для меренги. Испечь 2 коржа по размеру формы и несколько мелких меренг, хорошо их охладить. Приготовление крема: масло тщательно растереть, добавить свежеприготовленную и просеянную сахарную пудру и продолжать взбивать крем, добавляя по 1 желтку. Крем лучше взбивать миксером, т. к. он лучше будет насыщен воздухом и получится нежнее. Положить коржи друг на друга, прослоив их клюквенным или кизиловым желе, при этом верхний корж следует положить нижней поверхностью вверх, чтобы поверхность торта была ровнее, и нанести на нее ровный слой крема. Бока торта также смазать кремом и украсить отдельно испеченными мелкими меренгами. Отдельно из крема приготовить мелкие цветочки, отсадить их на поверхность торта. Поместить торт в холодильник не менее чем на 2 ч.

Просмотров: 347 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz