Ингредиенты
Для основы торта: 4 белка, 1 стакан сахара. Для крема: 200 г масла сливочного, 2 желтка, 1-2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки измельченных апельсиновых цукатов, 2 ст. ложки коньяки.
Способ приготовления
Приготовить белковую массу, как для меренг, разделать на кальке два одинакового размера коржа овальной формы, переложить их на противень и выпекать в теплой духовке 1,5-2 ч. Приготовление крема: сливочное масло растереть с сахарной пудрой и взбивать миксером крем, добавляя по од- ному желтки. В конце приготовления ароматизировать крем коньяком. Разделить готовый крем на две части, добавить в часть крема, предназначенного для прослойки коржей, апельсиновые цукаты. Остывшие коржи промазать кремом с цукатами. Поверхность торта смазать кремом с коньяком и украсить красивыми крупными половинками ядер грецких орехов или миндалем, крупными фигурно нарезанными кусочками цукатов.
|