Ингредиенты
Для белковой основы: 6 белков, 2 стакана сахарной пудры. Для крема: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 6 желтков, 2-3 стакана молока, 300 г масла сливочного, 50 г ядер грецких орехов, 50 г чернослива.
Способ приготовления
Белки взбить в крутую пену и, продолжая взбивать, понемногу добавлять сахарную пудру. Разделить взбитую массу на две части, разложить на смазанный маслом лист, разровнять в квадратные или круглые коржи и выпечь в предварительно разогретой духовке на очень слабом огне в течение 1,5 ч. Готовые коржи остудить, не вынимая из духовки. Приготовление крема: какао растереть с сахаром, залить теплым молоком, добавить желтки и мешать до полного растворения сахара и загустения массы. Затем охладить, добавить размягченное сливочное масло и взбить. Чернослив вымыть, залить на 20 мин кипятком, вынуть косточки и мелко нарезать. Смешать подготовленный таким образом чернослив с мелко нарубленными ядрами орехов. На плоское блюдо уложить один из подготовленных коржей, смазать его кремом, посыпать подготовленным черносливом с орехами и положить на него второй корж. Верх торта обильно смазать кремом и украсить смесью чернослива и орехов.
|