Среда
09.07.2025
21:46
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Вторые блюда из мяса » Блюда из говядины

Тефтели из говядины по-гречески с отварным картофелем
25.02.2010, 19:51
Ингредиенты
 

На 700 г мякоти мяса (7 порций): 140 г белого хлеба, 100 г репчатого лука, по 70 г моркови, брюквы, петрушки или сельдерея, 2 кг картофеля, 100 г томата-пюре, 50 г муки, 70 г жира, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 10 г сахара, 35 г укропа или 70 г зелени петрушки, соль и молотый перец – по вкусу.

 
Способ приготовления

Приготовить мясную рубку, разделать ее на тефтели в виде шариков. В кипящей воде отварить очищенный картофель. Тефтели запанировать в муке, обжарить на раскаленной сковороде с жиром и сложить в глубокий сотейник. На освободившейся сковороде обжарить очищенные и нарезанные соломкой репчатый лук, морковь, брюкву, петрушку или сельдерей, добавить к ним томат-пюре, лавровый лист и душистый перец горошком, снова все прожарить, влить немного воды и кипятить почти до готовности кореньев. Полученный соус заправить солью и залить им тефтели. Накрыв сотейник крышкой, тушить их 10-12 минут. Готовые тефтели положить на тарелки, полить соусом, заправленным по вкусу солью и сахаром, рядом положить картофель, посыпать все укропом или зеленью петрушки и подать на стол. Так же приготовляются тефтели из баранины.

Просмотров: 345 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz