Воскресенье
13.07.2025
04:35
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Булочки и пышки

Слойка с марципаном
18.09.2010, 17:20
Ингредиенты
 

Для теста: мука – 500 г, масло сливочное – 150 г, сахар – 80 г, дрожжи – 15 г, яйца или меланж – 100 г, соль – 5 г, вода – 160 мл, мука для подпыливания – 25 г Для помады: сахар – 50 г, вода – 20 мл
Для начинки: миндаль или орехи (ядро) – 80 г, сахар – 15 г, яйца или меланж – 30 г

 
Способ приготовления

Приготовить дрожжевое слоеное тесто, раскатать пластом толщиной 0,8–1 см, разрезать на куски, придав клинообразную форму и положить начинку. Завернуть тесто рулетом, загнуть его в виде подковки, положить на противень, смазанный маслом, дать полную расстойку и выпекать при 250–260 градусах. Изделия смазать помадой и посыпать рубленым миндалем или орехами. Для начинки миндаль или орехи измельчить на терке (можно миндаль смешать с сахаром), добавить 1/4 часть яиц, полагающихся по норме, пропустить два раза через вальцовку или мясорубку с частой решеткой, после чего добавить остальные яйца.

Просмотров: 378 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz