Суббота
12.07.2025
09:36
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Первые блюда » Щи

Щи из свежей капусты
20.02.2010, 22:29
Ингредиенты
 

На 1 кг мяса с костью (6 порций): 4 л воды, 1,2 кг свежей капусты, по 100 г брюквы и моркови, 150 г репчатого лука, по 40 г сельдерея и петрушки, 120 г сметаны, 60 г жира, 30-60 г томата-пюре или 75 г (1 шт.) свежих помидоров, 3-4 лавровых листа, 2-3 горошины душистого перца, 90 г зеленого лука или 30 г укропа, соль – по вкусу.

 
Способ приготовления

Обработанное мясо – грудинку или покромку залить холодной водой и варить при очень слабом кипении 2–2,5 часа (до полуготовности). Затем положить очищенную, промытую и нарезанную квадратиками свежую белокочанную капусту, а еще через час – слегка обжаренные на жире репчатый лук, коренья, а так-же лавровый лист, душистый перец горошком и соль (по желанию, томат-пюре) и варить все до готовности. Молодую капусту следует закладывать одновременно с кореньями; если капуста горчит, то ее надо предварительно ошпарить. За 15-20 минут до конца варки в щи можно добавить немного нарезанного картофеля. В конце варки щи окончательно заправить солью. Из готовых щей вынуть мясо и нарезать его ломтиками или мелкими кубиками. При подаче на стол в щи положить мясо, сметану и посыпать их мелко нарезанным зеленым луком или укропом. Так же можно приготовить щи с сушеными белыми грибами.

Просмотров: 349 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz