Среда
22.01.2025
13:55
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Первые блюда » Щи

Щи из капустной рассады
20.02.2010, 22:31
Ингредиенты
 

На 1 кг мяса с костью (6 порций): 4 л воды, 900 г капустной рассады, 90 г репчатого лука, 300 г моркови, 200 г брюквы, по 50 г петрушки и сельдерея, 50 г муки, 60 г жира, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 90-120 г сметаны, 60 г зеленого лука или 30 г укропа, соль – по вкусу.

 
Способ приготовления

Обработанное мясо залить холодной водой и варить почти до готовности. За 25-30 минут до окончания варки в бульон положить очищенные и нарезанные кубиками или брусочками и слегка обжаренные коренья, репчатый лук, лавровый лист и перец, а через 10 минут – очищенную, промытую, нарезанную квадратиками и ошпаренную (для удаления горечи) капустную рассаду. Щи вскипятить, ввести в них мучную пассеровку слегка посолить и варить до готовности овощей. Готовые щи окончательно посолить по вкусу. При подаче на стол в щи добавить сметану и мелко нарезанный зеленый лук
или укроп.

Просмотров: 345 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz